防风险

安康市应急管理局帮扶督导西康高铁建设安全生产工作

2024-07-05 16:11:06    来源:咸宁新闻网    

为进一步压实企业主体责任,确保安康市高铁建设项目安全。7月3日,安康市应急管理局局长乐荣、副局长李力、总工张孝军带队,现场对西康高铁7标中铁九局赵家山隧道出口进行安全生产工作帮扶督导。

在西康高铁赵家山隧道出口施工现场,安康市应急管理局领导深入了解高铁桥梁及隧道施工风险控制、工艺流程、技术难点等关键环节,并对企业全员安全生产责任制及双重预防机制落实、重大事故隐患排查整治、劳务工教育培训、应急预案及处置方案、日常监督检查、职业病防范等方面进行帮扶指导。

在专题座谈会上,安康市应急管理局领导听取了施工单位在工程进展、安全管理、风险控制、应急准备等方面的工作汇报,对全体参建人员的付出致以慰问和敬意,要求西康高铁参建单位要进一步提高思想认识,严格落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全生产事故。

安康市应急管理局强调:一是要认真贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要论述和重要批示指示精神,深入开展治本攻坚三年行动,持续推动重大事故隐患动态清零,全面消除安全隐患,坚决守好安全底线;二是要深刻汲取国内省内事故教训,强化应急管理,配齐救援物资,做好应急预案,切实开展演练,时刻做好应急准备。三是要认真开展好安全风险管控工作,做实做细安全风险辨识评价,做好施工险情预判,细化防范措施,落实各项安全措施,确保安全生产。四是要做好路地联动机制建立和落实,高铁参建单位要建立完善与地方水利、气象、应急等部门的联动机制,主动沟通,

切实联动,及时获取强降雨、地质灾害等灾情险情信息,及时做好防范、撤离等响应,确保人民群众生命财产安全。

下一步,中铁九局西康高铁项目部将严格落实安康市应急管理局要求,将安全管理“力量下沉、责任下沉、服务下沉”,把安全监管走实走深,时时抓好安全生产,筑牢安全生产防线,确保国家重点工程西康高铁安全建成。(通讯员 张伟、李贺名、张震鑫)

[编辑:王丁桃]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.