防风险

中志协拾光救援在专业救援领域中不断进取

2024-07-08 11:06:56    来源:中国应急安全网    

中国应急安全网河北讯:近年来,我国的应急管理办法在不断的改革深化,大力开展民间救援力量的方针,也在不断的向全国推行。随着民间救援组织数量的不断增多,在专业领域的专业性也在持续提升。

为进一步加强民间救援力量在水域救援方面的专项能力,深化该区域专业人才的拓展和复制,中华志愿者协会应急救援志愿者委员会-涿州拾光救援队队长平金营,参加了中志协应急委第一期CDSA基础教练员舟艇(急流)培训,圆满完成所有课程内容,并经过考核取得了中国潜水救捞行业协会公共安全与应急救援“舟艇(急流)基础教练员”证书。

舟艇(急流)基础教练证

据了解,本次中志协应急委CDSA基础教练员舟艇(急流)培训,共有30位救援员最终成功取得CDSA“舟艇(急流)基础教练员”证书,为专业的国家消防救援队伍提供了有效补充。

中志协应急委水域救援基础教练班

涿州拾光救援队作为一个以专业为核心理念的民间公益救援队,多年来取得多个含金量极高的专业性证书,其中包括:国家应急救援员五级证、CDSA舟艇(急流)基础教练员证、人社部应急救援证、冲锋舟驾驶证、有害生物防治员证、SDI高级冒险潜水员、SDI救援潜水员、AHA救援证、红十字救护员证、无线电操作证等。

中志协应急委涿州拾光救援队队长平金营

2024年7月,涿州拾光救援队参加了保定市2024年应急救援“联调联训联战”水域救援实战拉动演练。

保定市应急救援联训演练

此次水域救援实战拉动演练,在保定市消防救援支队的指挥下,保定地区各个持有专业救援证件的民间救援队参加演练,并依次对“V型搜救”“翻舟自救”“舟艇绕桩”“无人机救助”“O型救助”“绳桥转运”“活饵救援”“信通组网”等科目进行现场演练。

参演队伍驾舟艇进场

涿州拾光救援队,作为保定地区、涿州市一家公益的民间救援队伍,已经开展了专业救援技能公开讲授工作,在该地区民间公益救援组织中作出了表率,积极推动该地区民间公益救援力量的发展。(刘迪)

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.