防风险

国家卫健委委托中国老年医学学会承担开展“老年听力健康促进行动”工作任务

2024-06-29 14:04:23    来源:中国应急安全网    

本网山东讯:6月21日,在烟台召开的第十届中国老年医学与科技创新大会期间,国家卫健委有关领导将开展《老年听力健康促进行动》任务,正式委托给中国老年医学学会,充分体现了国家卫健委对中国老年医学学会的认可和信任,也标志着中国老年医学学会业务范围进一步扩大。

为预防和减缓老年听力损失的发生,切实增强老年人健康获得感,促进健康老龄化,国家卫健委日前向全国各省各地区下发了《关于开展老年听力健康促进行动(2024—2027年)的通知》,通知分“行动目标、行动内容和工作要求”三个部分,对老年听力健康促进行动做出了具体部署和安排。卫健委将这项重要任务,委托中国老年医学学会,由学会具体组织实施。该项行动在2024年全国老年健康宣传周活动上正式启动。

14060687333252545_5.png

成立于2015年的中国老年医学学会,坚持以“发展老年医学、服务老年健康”为旨宗,致力于老年医学研究创新和老年健康促进,在老年综合评估、临床救治、营养干预、康复照护、安宁疗护等5个维度建立完善老年疾病防控体系,取得重要进展和一系列学术成果,获得由世卫组织授予的2024年“科威特国老年人卫生保健和健康促进研究奖”,学会是我国第一个获得该奖项的社会组织。

范利会长表示,中国老年医学学会将勇担使命、认真履职,聚焦老年医学,发挥专家优势和团队力量,按照国家卫生健康委《关于开展老年听力健康促进行动(2024—2027年)的通知》精神来落实各项工作要求,高质量完成任务,为切实增强老年人的健康获得感贡献智慧和力量!(图文:孔令占 叶小芮 编辑:汤伟 责编:韩同瑞)

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.