防风险

团员青年齐上阵 砥砺风雨显担当

2024-07-08 16:15:36    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 徐迎华 林剑武)6月16日晚上22时,福建省龙岩市上杭县苏家坡村发生山体滑坡,导致部分民房被毁,道路附近有部分房屋被滑坡泥石冲垮。中国安能二局厦门救援基地紧急出动84余名指战员,46台(套)装备,开展山体滑坡、清理受损民房、道路清淤等工作。

在这次滑坡抢险战斗中,救援基地第一时间成立团员先锋队、青年突击队,深入搞好任务动员,切实激发团员青年工作积极性。全体团员青年冲锋在前、向险而行,生动展现了“救援红”的青春力量。

山体滑坡发生后,安全员孙辉主动请缨,连夜机动前往事发地域投入到了紧张的抢险工作中。他深知时间紧迫,每分每秒都关乎着人民群众的生命财产安全。抢险救援现场机械轰鸣声不绝于耳,不时有滚石滑落,他身姿挺拔,目光如炬,时刻关注着落石情况,并利用作业间隙,仔细检查设备和作业环境安全问题,消除安全隐患,不厌其烦地做出安全提醒。

在此次救援任务中,技术员曾伟杭第一时间响应号召,带着专业的监测设备和满腔的热情投入到抢险工作中。抵达现场后,他迅速对滑坡区域进行细致的勘查和监测。在勘查过程中,曾伟杭凭借丰富的专业知识和敏锐的洞察力,准确判断滑坡体的稳定性和潜在风险。他利用先进的监测设备,实时监测滑坡体的位移、变形等关键参数,为抢险指挥部提供准确、及时的数据支持。

而对去年12月才向基地党支部提交入党申请书的刘剑煜来说,共青团员就要向党看齐,“哪里任务最艰巨,哪里群众最需要,就出现在哪里!”,此次抢险救援中,战斗员、安全员、驾驶员,每一个岗位都是当仁不让,处处都有他的身影。雨天供雨衣、晴天送清凉,三餐递到手、夜班送夜宵,全程跟班做好安全风险提示,为抢险作业保驾护航。

关键时刻显担当,危难时刻尽忠诚!防汛抗洪救灾一线,一面面鲜红的团旗随风舞动,给人无穷的力量和坚定的信念。厦门基地全体团员青年用实际行动践行着“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.