防风险

中国石油西北销售新疆分公司:让危险废物“转危为安”

2023-11-22 16:00:00    来源:应急安全网    

近日,中国石油西北销售新疆分公司积极对接政府环保部门,充分利用线上信息系统、线下技术指导等手段,为冬季危废处置项目“保驾护航”,让冬季蠢蠢欲动的危险废物“转危为安”。

实时监测加强监管力度。随着气温逐步降至0℃以下,危险废物处置问题愈发凸显,污水池废水存在冰冻风险,分公司快速出手,完善处置计划,加大固体废物储存点及废水池巡检频次,落实每日水位监测、冰冻情况,确保危险废物状态安全可控。

积极沟通寻求技术指导。与环保部门保持密切沟通,及时报告危险废物储存情况,争取政策支持和指导,结合目前危废产生的实际数量,通过固废系统对2023年处置计划进行更新填报,并积极与处置单位技术人员沟通,确定废油、含油废水、固体废物的具体数量,做好危险废物前段包装、预处理等工作。

落实危险废物合规处置。明确危废管理要求和各岗位职责,确保危险废物从产生到处置的全过程得到有效监管;定期沟通对接危废处置单位,及时发现和处理潜在问题;对危险废物排污泵、报警器、阀门等设施进行检查和评估,确保设施运行正常,从而顺利完成入冬前危险废物的及时有效处置。(罗兰兰)

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.