防风险

百色平果:六旬老人不慎跌入6米深排水沟  消防部门紧急救援

2024-02-23 11:08:05    来源:应急安全网    

2月22日早8时许,百色市指挥中心接到群众紧急求助:位于百色平果市新安镇工业园区富春路有一老人跌入路边排水沟,请求救助,支队指挥中心调派平果兴平消防救援站2车12人,前往救援。

兴平消防救援站火速到达现场,只见一名六旬老人躺在在距离地面6米多高的排水沟里,老人衣着单薄,呼叫有回应。消防指挥员立即组织六名消防员做好防护措施,携带多功能担架、安全绳、拉梯等救援装备展开救援。消防员利用垃梯下落至排水沟老人所在处,发现老人全身已湿透,脸色苍白,所幸意识还清醒。消防员小心翼翼地将老人抬至多功能担架内,对老人身体做好固定和防护措施后为老人盖上衣物,上方的消防员利用安全绳将在担架上的老人慢慢拉至地面安全区域,并交由家属和现场120救护人员。

据了解,事发时,该老人散步至此休息,由于该水沟防护栏破损,不慎跌入排水沟,后被路人发现,向消防救援人员求助。

11042333005392993_25.jpg

11043800925150895_25.jpg

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.