防风险

内蒙古大兴安岭北部林区火场已实现全线合围

2024-07-08 10:31:44    来源:新华网    

7月7日,内蒙古森林消防总队指战员在前线灭火。(内蒙古森林消防总队供图)

记者7月8日从内蒙古大兴安岭森林防灭火指挥部获悉,经过全体扑火队员多日连续奋战,内蒙古大兴安岭北部林区金河森工公司嘎拉牙林场火场已实现全线合围。目前,火场清理工作正有序进行。

7月2日,嘎拉牙林场发生雷击森林火。火场位于内蒙古大兴安岭北部林区金河森工公司与阿龙山森工公司交界处,植被茂密,为针阔偃松混交林,地势复杂,火势蔓延迅速,不便于扑火队员接近火线。

根据火场态势,扑火前线指挥部科学制定扑灭火战术,出动林业扑火队员2483人、内蒙古森林消防总队指战员1604人,调动推土机、挖掘机等大型机械设备57台,扑火队员克服地形、植被、天气等不利因素,连续奋战,实现火场全线合围。

7月6日19时至7月7日7时,呼伦贝尔市气象部门实施森林灭火人工增雨作业。目前,扑火队员仍在火场进行纵深清理,全力看守火场,以确保火势不会再次复燃。(记者彭源)

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.