防风险

2024年“ 凝心聚力抓项目 蓄势赋能促发展 ”——网络名人系列采风活动走进龙山路街道

2024-04-21 15:11:18    来源:网信市中    

2024年是重点项目落地见效年,为进一步落实市中区“工业强区、产业兴区、城建立区”战略部署,全力抓好项目建设、城市提升、乡村振兴、民生保障、守牢红线等各项重点任务,确保工作快速、顺畅、高效开展。市中区网络安全保障中心组织网络名人进街道、看企业,充分发挥网络名人创造力和传播优势,围绕市中区重点项目高质量发展取得的新变化、新成绩进行网上宣传。

4月19日,市中区网络安全保障中心副主任张莹带领多名市中区网络名人到龙山路街道央厨万联中央厨房、山东旺烨家居有限公司、道南社区爱心食堂进行采风。

15173923431323543_5.png

龙山路街道现有市级重点项目2个、区级重点项目10个,总投资45.3亿元,2024年度计划投资11亿元。续建项目有未来易购跨境电商总部基地、央厨万联盒装餐食及预制菜生产、鲁之饮咖啡植物基饮料生产、新派·滨河湾、前岭棚改等,新开工的项目鲁南文化创意产业园正在办理项目公司注册和立项手续。

活动中,网络名人们首先来到央厨万联中央厨房食品生产线和仓储物流车间,央厨万联中央厨房,拥有5万份的日产能,公司占地面积40多亩,总投资1.5亿元,为市中区没有食堂的学生解决就餐难的问题。特别是疫情期间,在区委、区政府统一领导下,公司员工上下一心,克服重重困难,流水作业在40小时内蒸出15万个馒头,各镇街负责组织人员,把蒸好的馒头运送、分发并送到每一户居民家中,馒头不仅传递了温情也让人民群众切切实实感受到了来自党和政府的温暖与关爱,企业积极完成疫情应急餐保障工作,彰显了以国企为背景的混改企业责任和担当。

15222589374226850_5.png

在旺烨家居,参观了公司生产线、仓储室、精品展厅和森博箭牌展馆。旺烨家居成立于2006年8月9日,是集建材批发、零售、仓储于一体的综合性家居公司,旗下经营:安华瓷砖、箭牌瓷砖、箭牌卫浴、箭牌橱柜衣柜、箭牌管业等,公司仓储面积超一万平方,日常存货量达3000多万元,现有分销商100多家,涵盖山东、河北、湖北、江苏等省,覆盖50多个地市,年销售额超1.5亿元。旺烨公司坚持“一切以顾客为中心”的宗旨,为顾客提供更完美,全面的整体空间解决方案,实现瓷砖与卫浴产品,家居定制全链条、全配套。

道南里爱心食堂是龙山路街道建设社区“小食堂” 写好民生“大文章”的具体体现,解决了高龄、空巢、生活不能自理、孤困老人等“一餐热饭”问题。为进一步提高基层养老服务水平和生活质量,龙山路街道坚持公益属性和“微利可持续”原则,以道南社区为试点,积极筹备打造了“龙悦”爱心食堂特色服务项目,为老年人提供菜品丰富、卫生干净、价格实惠的就餐服务。食堂根据居民年龄层次、困难群体采取阶梯式收费:60周岁以下按照普通计价收费,每餐约8—12元,60—69周岁享受8折优惠,每餐约7—10元,70—79周岁享受6折优惠,每餐约4—7元,80—89周岁享受4折优惠,每餐约3—5元,90周岁以上每餐2元即可享受到两荤一素的用餐待遇。“爱心食堂”让居民吃得安心、放心、省心,同时解决了留守、孤寡、病残老人的“做饭难”“吃饭难”问题,提升了居民们的幸福感。

15192682613030994_5.png

随后,在道南社区二楼会议室召开座谈会,龙山路街道党工委副书记李炳城作2024年一季度经济指标、重点项目建设、招商引资等工作介绍,网络名人们通过此次参观更深入的了解了龙山路街道在项目招商和民营经济发展上取得的优异成绩,大家畅所欲言,并对街道及辖区企业发展提出了建设性意见和建议。大家纷纷表示,将继续用文字和镜头记录龙山路街道的发展与变化,通过各自平台的分享,更好的书写美好市中龙山篇章。(张莹  报道  编辑:王海涛  责编:韩同瑞)

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.