防风险

中国安能二局厦门救援基地顺利完成福建上杭苏家坡村山体滑坡抢险任务

2024-07-08 18:21:25    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 徐迎华 林剑武)近日,经过连续半个多月的艰苦奋战,中国安能二局厦门救援基地顺利完成了福建省龙岩市上杭县苏家坡村G319国道北侧山体滑坡的抢险任务,有效保障了当地人民群众的生命财产安全和道路畅通。

7月6日,上杭县古田镇举行了一场庄重而温馨的欢送仪式,深情送别在此次山体滑坡抢险处置任务中英勇奋战、无私奉献的安能抢险指战员们。

欢送仪式上,古田镇党委、政府领导以及广大群众齐聚一堂,向即将离别的抢险英雄们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢。镇领导在致辞中高度赞扬了抢险指战员们在防汛救灾中的英勇表现和无私奉献,他们不畏艰险、冲锋在前,用汗水和热血筑起了一道道坚固的防线,保障了人民群众的生命财产安全。

“你们的付出,我们看在眼里,记在心上!在队伍撤离的道路两旁人头攒动,挤满了自发前来欢送的群众。虽然天气炎热,但群众还是手捧鲜花,举着写有感谢言辞的标语,眼中满是感激与不舍,“感恩”二字溢于言表。

群众代表纷纷向抢险指战员们献上鲜花和锦旗,表达对他们的深深敬意和感激之情。一位老人激动地握着抢险队员的手说:“你们是我们的救命恩人,没有你们的帮助,我们真不知道该怎么办。谢谢你们,你们辛苦了!”

当车队驶离,当地群众纷纷围上车队一个劲地“硬核投喂”。“这是我们自家老母鸡下的鸡蛋,营养美味,你们一定要尝尝!”一位大妈边说边将一篮鸡蛋递给了车队中抢险指战员。这一刻,无论是抢险队员还是当地群众,都被这份淳朴的情感紧紧相连。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.