防风险

中国安能二局厦门救援基地温情慰问福建上杭苏家坡村

2024-07-08 16:05:13    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员  徐迎华 林剑武)中国安能二局厦门救援基地在参与福建上杭县苏家坡村山体滑坡抢险任务的同时,始终坚持人民至上、心系受灾群众。7月5日,组织了一场向灾区群众的慰问活动,为当地村民送去了急需的油、米、面等生活物资,以实际行动传递了军转央企的温暖与关怀。

自6月16日苏家坡村G319国道发生山体滑坡以来,中国安能二局厦门救援基地迅速响应,紧急抽调84名救援人员及46台套专业装备,第一时间赶赴现场展开救援工作。在历时多日的紧张救援中,救援队员们不畏艰险、日夜奋战,成功打通了救援通道,确保了滑坡体得到有效处置,为当地村民重建家园、恢复生产生活秩序奠定了坚实基础。

救援队员们带着沉甸甸的物资,在苏家坡村村部与村民亲切交谈,询问受灾情况,鼓励大家勇敢面对困难,共同重建美好家园,并为他们分发了生活物资。村民们纷纷表示,感谢中国安能的及时救援和深情慰问,让他们感受到了来自社会各界的温暖与力量。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.