防风险

广东省防指、应急管理厅致信感谢中国安能二局

2024-07-08 11:49:01    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 徐迎华)日前,中国安能二局收到广东省防汛防旱防风总指挥部办公室和广东省应急管理厅感谢信,感谢中国安能二局在广东梅州洪涝及山体滑坡发生后,挺身而出,不讲条件、不计代价全力开展抢险救援行动,高效完成了灾区道路抢通任务,用实际行动践行了应急救援“国家队”的职责使命和国资央企的社会担当。

受强降雨影响,广东省梅州市平远和蕉岭等地出现远超预测的特大暴雨,短时强降雨引发山体滑坡、洪涝、泥石流等自然灾害,灾情就是命令,6月22日,中国安能二局迅速集结111名抢险队员,携带22台套装备连夜赶赴梅州市平远县关键部位执行抢险救援任务。

到达任务区域后,他们迅速与驻地应急指挥中心对接受领任务,展开灾情研判分析,部署救援方案,发扬连续作战精神,圆满完成了打通东石镇通往泗水镇X038线、差干镇至上举镇S239两条“生命通道”的急难险重任务,累计转移群众50人、抢通道路22公里、清理土方3万立方米、拓宽道路10公里、清理树木4250棵,为广东抗洪救灾工作作出了重要贡献。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.