防风险

中国安能二局全力投入福建上杭县G319国道山体滑坡处置

2024-06-19 17:57:56    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 徐迎华 林剑武 庄良智)6月16日,福建省龙岩市持续暴雨,当日14时起,局部骤降特大暴雨,部分地区防指启动防暴雨I级应急响应,多地受灾严重,出现山体滑坡。6月17日晚,中国安能二局厦门救援基地出动人员58人、24台(套)救援装备紧急机动前往福建龙岩抢险。

福建省龙岩市上杭县苏家坡村G319国道北侧发生山体滑坡,据当地侦测信息,滑坡体高差约160米,宽约100米,预计滑坡体体积80000~100000方。滑坡体阻断G319国道,南侧村庄部分民房受损,村内群众均已转移。

6月18日,中国安能专业救援力量到达受灾区域后,充分发挥专业优势,对滑坡体现场进行勘察侦测,协助当地有关部门研究制定滑坡体处置方案。

19日上午,救援力量按照“分层分段、自上而下、接力翻挖”处置战法,将滑坡体分为上中下三条线施工,在旧G319国道坡顶段布设8台挖机,10辆自卸车,1台装载机,自上而下逐层剥离滑坡体紧急处置,同时,每个工作面设置安全警戒人员,监控滑坡体稳定性,确保作业安全。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.