防风险

中国安能二局成功抢通广东梅州泗水镇生命通道

2024-06-19 15:33:57    来源:应急安全网    

本网讯(通讯员 徐迎华 陈常高)6月16日,受持续强降水影响,广东省梅州多地出现大暴雨局部特大暴雨,其中,平远县出现道路、通信、供电、供水中断情况,多处发生山洪、山体滑坡、人员受困,梅州市已启动防汛Ⅰ级应急响应。

根据应急管理部通知要求,中国安能二局从南昌、厦门、深圳等方向共抽组111人专业力量、30台(套)救援装备,于6月17日20时紧急赶赴灾区,主要受领通往平远县上举镇S239线和通往平远县泗水镇X038线2个方向道路抢通任务。

据悉,S239线是闽粤省级交通要道,险情过后,平远县差干镇至上举镇S239省道主干线,多处道路塌方受阻,停水停电,山区的道路一度处于中断状态,中国安能南昌基地2人组成的先遣勘察小分队,携带无人机等装备,徒步10余公里穿越险情一线,进行道路塌方点现场勘察,队员们冒着生命危险,沿途翻越塌方碎石,穿越泥泞、残枝,跨过泥石流积水,先后勘察发现塌方险情点20余处。

15365223768652237_25.jpg

平远县泗水镇是此次受灾最严重的乡镇,X038线是通往泗水镇的唯一生命通道,道路多处被山体滑坡阻断,中国安能专业救援力量正全力抢通受阻道路。在道路抢通过程中,救援队员还积极协助转移被困群众,全力保障人民群众生命财产安全。

截至6月19日中午12时,抢通通往泗水镇X038线生命通道,成功抵达泗水镇,提前一天打通前往“孤镇”泗水镇的生命救援通道,实现联指的节点目标。通往上举镇方向S239省道采用空中侦测、机械水平推进、石料填筑路基方式有序推进,累计转运受灾群众50人,无人机侦测35公里,转移受损车辆23辆,道路抢通16.5公里,清理土方量11600方,清理倒伏树木1350棵。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.