防风险

北京地铁昌平线列车追尾事故相关责任人被追责问责

2024-02-05 22:34:52    来源:凤凰网    

记者从市有关部门获悉,地铁昌平线列车追尾事故发生后,市政府成立调查组,对该事故展开调查,市纪委市监委对涉事单位公职人员开展问责调查。2月5日,地铁昌平线列车追尾事故调查报告公布,相关责任人被追责问责。

市纪委市监委经过调查,对该事故中存在失职失责问题的北京市地铁运营有限公司(以下简称市地铁公司)、北京市交通委员会共18人进行了追责问责。其中,给予市地铁公司总经理胡志强政务警告处分;给予市地铁公司副总经理王晓军政务记过处分;给予市地铁公司调度指挥中心党委书记赵鹏党内警告处分;延长市地铁公司调度指挥中心主任吕楠预备党员预备期,给予其政务记大过处分,予以免职;给予市地铁公司运营四分公司党委书记马晓波党内警告处分;给予市地铁公司运营四分公司经理李威政务记大过处分,予以免职;对北京市交通委员会党组成员、副主任李亚宁予以诫勉;给予北京市交通委员会轨道交通运营管理处处长刘元常政务记过处分;对其他责任人,分别给予党纪政务处分、批评教育等处理。

此外,公安机关已对该起事故相关责任人员立案调查,市地铁公司按规定对相关人员进行处理。

事故发生后,市委、市政府坚决贯彻中央领导同志重要指示批示要求,迅速开展事故救援,稳妥有序做好善后处置,在全市加强轨道运营安全工作,全面开展大排查大整治工作“回头看”,提高隐患排查整治的闭环管理水平,坚决防范遏制重大安全事故发生,确保首都安全稳定。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.