防风险

湖北潜江一菜市场顶棚垮塌, 商户称“有人伤亡” , 当地回应: 以通报为准

2024-02-04 17:59:43    来源:大皖新闻    

大皖新闻讯2月4日中午,有网民在社交平台发布视频:湖北潜江市一菜市场顶棚因大雪垮塌,疑似有人员伤亡。4日下午,大皖新闻记者从潜江市老新镇政府得到证实,垮塌发生在今天(4日)上午,有关部门已在现场处置,具体情况以官方通报为准。

18035409501067209_25.png

2月4日中午,大皖新闻记者注意到网上有多段视频称,由于一夜大雪,位于湖北潜江市的潜南农贸中心(又称老新菜市场)顶棚发生垮塌,现场有人员伤亡。视频中看到该农贸市场的蓝色金属顶棚已垮塌,垮塌的顶棚下有小型货运汽车和商铺摊位,而地面上仍能看见覆有大量积雪。在另一段视频中,菜市场周围已拉起长长的警戒线。

18040289528822096_25.png

4日中午,大皖新闻记者联系到潜南农贸中心内一位商户,对方告诉记者发生垮塌的农贸市场名叫老新菜市场,也叫潜南农贸中心,事故发生地点距他的商铺大约200米。据该商户称,昨天(3日)下了一整夜的雪,“早上起来地上的积雪差不多有10厘米厚”,大概是今天上午七点钟前后,菜市场的顶棚突然塌了下来。该商户还告诉记者,因为地面积雪,来菜市场买菜的人不算多,“但也有人被压住,那个人我还认识。”此外,商户还表示“当场就死了一个,还有几个骨折。”

18040981761102346_25.png

2月4日下午,大皖新闻记者致电潜江市应急管理局了解事故调查情况,一工作人员声称采访请直接联系潜江市委宣传部。随后大皖新闻记者与潜江市委宣传部一工作人员取得联系,对方称潜南农贸中心是下面乡镇的一个菜市场,但对于记者所反映的事故他目前也不知道是什么情况,“我要了解一下之后再告诉你。”

4日下午3点,大皖新闻记者又致电潜江市政府办公室,一值班人员表示并不清楚此事。不过对于事故是否造成人员伤亡,该工作人员答复道,“别的我不敢确认,绝对是没有人员死亡的,如果有人员死亡的情况我们肯定是第一时间知道的,但没有收到这样的通知。”随后大皖新闻记者又致电潜江市老新镇政府,政府办一工作人员向记者证实,老新菜市场内顶棚确实发生垮塌,“应急部门和派出所都已在现场处置。”而对于现场商户反映有人员伤亡一事,该工作人员称,有关情况现在不方便对外透露,“我们内部会逐级上报,一切以官方通报为准。”

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.