防风险

中国石油西北销售新疆分公司快速响应乌什县7.1级强震

2024-01-23 16:12:24    来源:应急安全网    

1月23日2时9分在新疆阿克苏地区乌什县(北纬41.26度,东经78.63度)发生7.1级地震,震源深度22千米。地震造成阿克苏、阿图什、喀什、伊犁、库尔勒、克拉玛依等地震感强烈,乌鲁木齐有震感报告。

获得地震信息后,中国石油西北销售新疆分公司第一时间联系新疆销售公司,了解震区油库设备设施运行及油库资源库存情况,针对铁路部门停轮27趟列车排险铁路运输受阻情况,新疆分公司立即对接中油运输公司做好公路罐车紧急补充准备。同步,新疆分公司对接中石化库车装运点,铁路运输未恢复前全力保障塔化及团结库向阿克度地区公路辐射量;分公司根据南疆三库库存情况,安排23日集中向库尔勒、喀什油库发运42车汽油,确保公路向阿克苏地区辐射汽油资源供应。

截至23日9时,北疆王家沟油库、乌石化铁路发运暂未收到乌铁局停限装令,主动补货库阿克苏油库柴油现有可用库存2.42万吨,可维持震区每日450吨柴油出库量30天以上,其他补货库汽油可用资源1.26万吨,南疆出行车辆资源供应充足。

后续,新疆分公司将密切关注震区变化,发挥“石油金桥”作用,全力协助中石油新疆销售公司向震区提供充足可靠的救灾资源。 (于有财 田丰)

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.