防风险

“世界的自然遗产,美好的康旅未来”2024国际康旅产业大会圆满成功

2024-06-28 15:15:50    来源:中国网    

6月20日至21日, 2024国际康旅产业大会在张家界隆重举办,来自7个国家的国际友人、康旅领域专家学者、知名康旅企业代表等1000余人汇聚一堂,围绕康养产业未来发展方向、全球合作机遇和挑战等进行探讨,共同搭建国际化、专业化的康旅交流平台,积极推动张家界康旅产业创新发展。

15184928099887408_5.jpg

国家卫生部原副部长曹泽毅出席会议,市委书记刘革安出席会议并致辞。此次大会以“世界的自然遗产,美好的康旅未来”为主题,包含开幕式、主旨演讲、圆桌对话、产融学发展研讨会、产品推介等内容。大会上,张家界进行了招商引资项目推介,举行了张家界绿色经济数字项目等六个方面的战略合作项目签约仪式。

刘革安书记在致辞中指出,举办2024国际康旅产业大会是落实《健康中国2030规划纲要》的具体行动,将汇聚全球康旅产业的最新研究成果和先进理念,促进张家界与世界各地在康旅领域的深度交流与合作。

主旨演讲、圆桌对话环节群英荟萃,智慧激荡。芬兰前总理玛丽·基维涅米,尼泊尔国家阿育吠陀研究中心执行主席Ram Adhar Yadav,迪拜中医药协会会长、教授Fiaz,国际康旅产业大会执行主席、北京巴普国际医学研究院院长徐明,美国南部工商贸易发展促进会执行会长成朝晖,酶好生活集团董事长周训勇,湖南立德社荟信息集团有限公司董事长、社团网创始人李夫,公益社团法人琵琶湖观光促进会(日本)湖南代表处所长西村文彦、国际康旅产业大会秘书长、润界智库秘书长王真明等人,围绕“康旅产业的国际合作与交流”、“康旅产业的创新与发展”等多个主题,进行了深入的交流与探讨。

15190098049321927_5.jpg

玛丽·基维涅米女士指出,芬兰作为一个成熟的市场体系与旅游资源丰富的地区,其在康旅领域的资源和经验,对中国康旅产业具有显著的借鉴意义。她强调要珍视自然资源,推动产品创新,并深化国际合作。她坚信,双方的努力将促进中芬在康旅领域取得显著成果,为全球游客提供更高品质的康旅体验。

Fiaz教授指出,中医药不仅具备治疗价值,更是一种健康哲学和生活方式。结合两国的中医药和旅游资源,双方在康旅产业方面拥有巨大的合作潜力。

Ram Adhar Yadav主席提出,阿育吠陀的和谐共生理念与康旅产业发展目标高度契合,期待与中国在康旅领域展开深度合作,共同研发独具特色的康旅产品。他还表示特别感谢中国政府和人民对尼泊尔的无私援助与支持。

徐明博士强调,康旅产业在保障人民健康、提升生活品质的同时,已成为推动经济转型升级、实现高质量发展的重要引擎。他还表示通过提供优质的康旅产品和服务,能够有效满足市场需求,推动康旅产业持续健康发展。未来,康旅产业有望成为经济高质量发展的新动力。日月经天久,江河行地长。让我们凝心聚力,以更加开放、包容、创新的姿态,迎接康旅产业的美好未来,让博爱与人道的光辉照耀世界,让文化与科技的力量滋养人类,让创新与变革的动能再造辉煌!愿山河无恙,世界和平,人人活得健康,更有尊严!

李夫女士作为湖南省女性新康旅创业者代表说到,“当前国际康旅面临市场规模的快速增长、消费者健康意识的提高、消费场景与消费者全球化等机遇,在这些机遇中,我公司定位自己为女性康旅服务提供商。我们打造了女性社团康旅城乡融合生态走廊和女性社团康旅中外融合生态走廊两大康旅服务项目。立德社荟集团目前在长沙正在打造六个区域的大健康女性创业就业平台——“域见她”数字她经济创业园,我们通过女性创业就业者自身的优势将我们的国内外康旅活动开展得有声有色,比如我们康旅I P——《邂逅旗袍恋上茶》;比如我们国内的康旅基地——岳麓农趣谷;比如我们美国康旅基地——西雅图杉园;比如我们正在投入建设当中的康旅美食店——硒旺谷,以及我们正在投入建设当中的地理标志产品超市——乡村口岸。我的公司在长沙,长沙是国际性的网红城市,建市2000多年来从未改过名字,是中国首批历史文化名城,在长沙马王堆汉墓发掘了早在2000多年前就记载了养生古籍和古方,还有长沙的美食美景美物等等,我希望通过我们的女性社团康旅活动走向国际。说到国际,我要谈谈我们的国际张,也就是我们今天会议的所在地——张家界,张家界的娃娃鱼、张家界的朱砂石、张家界的风景名胜区都是我们湖南,乃至中国递给世界的一张名片,值得全世界都来旅游”。

15191219654993674_5.jpg

晚上,“中国药膳之夜”正式拉开帷幕。晚宴上,张家界的土味佳肴香气四溢,令人陶醉。现场举行了隆重的授聘仪式,并颁发了企业荣誉及个人荣誉奖项。茶艺展示、民俗舞蹈、字画赠送等环节精彩纷呈,为宾客们带来了一场视觉与文化的盛宴。

最后,“2024地球小姐湖南赛区总决赛”颁奖典礼将现场气氛推向高潮,为这一特殊夜晚画上了圆满的句号。本次国际康旅产业大会不仅彰显了康旅产业的蓬勃发展,更向世界展示了张家界的独特魅力与国际影响力。

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.