防风险

平果市消防救援大队铝城站组织开展沿水带撤离训练

2024-02-23 11:37:27    来源:应急安全网    

为进一步加强全体消防救援人员业务技能水平,认真落实作战训练安全,培养指战员在火场中遇到危险利用现有工具逃生的技能本领,确保各项急难险重任务圆满完成。2月22日下午,平果市消防救援大队铝城站组织开展沿水带撤离训练。

11375052916305574_25.jpg

训练开始前,带训班长强调了延水带撤离的重要性,明确了训练目的,采取边讲解边示范边交流的方式进行,并对延水带撤离方法的技术技巧、动作要领、注意事项进行了详细讲解,现场进行了示范操作。训练过程中,参训队员严格按照标准要求,积极摸索、寻找方法、总结经验,力求在复杂场地、水带凌乱交叉的环境下迅速撤离,保证自身生命安全。训练结束后,带训班长对训练进行了总结讲评,认真分析了各个环节存在的问题和不足,并予以纠正,要求队员们总结经验教训,在训练中结合实际,不断总结改进训练方法,切实提高训练成效,真正做到从训练走向实战,确保在救援现场一旦发生紧急情况,能够做到快速反应并安全撤离。

通过此次训练,不仅增强了消防救援人员的安全防范意识,提高了人员在灭火救援现场遭遇突发状况下撤离技术的能力,为更好地完成各项灭火救援任务打下了坚实的基础。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.