防风险

平果市消防救援大队铝城站扎实开展无齿锯破拆操法训练

2024-02-21 12:10:37    来源:应急安全网    

为进一步夯实消防救援人员破拆技术基础,提升应急救援综合素质,练就科学高效、专业精准的过硬本领,2月21日上午,平果市消防救援大队铝城站扎实开展无齿锯破拆操法训练。

12111053146527881_25.jpg

破拆救援科目在实际救援中有着广泛运用,是地震,车祸,房屋倒塌等任务中不可或缺的技术。铝城站按照从实战出发,从难从严、科学合理设置的原则,训练前,带训班长首先讲解了注意事项,强调了无齿锯破拆操法安全操作流程,在思想上构筑作业流程和安全防线,并耐心细致进行示范教学,确保每名参训队员能学懂弄通,对破拆救援技术形成初步了解。训练中,每名参训队员都能积极克服不利因素,认真学习新知识新技能,不懂不会的地方大胆提问,带训班长细心讲解,训练氛围十分浓厚。训练结束后,带训班长全面总结讲评训练中出现的问题,明确下步训练重点,确保学所练扎实有效。

通过此次训练,不仅提升了参训队员对破拆装备器材的熟悉程度,同时还掌握了应急救援的基本技术,为下步圆满完成综合应急救援任务打下了坚实基础。下一步,铝城站将以冬季大练兵训练为契机,结合各类灾害事故类型,进行实情实景的针对性训练,适时组织开展实地课目拉动演练,筑牢灾害事故应急救援准备工作,不断提升适应“全灾种、大应急”需要的综合应急救援能力。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.