防风险

湖北交投随岳运营公司岳口所:做好冬季庭院绿化管养工作

2023-12-13 11:00:14    来源:应急安全网    

为进一步巩固和提高所站庭院绿化建设,给职工创造优雅整洁的生活环境,随着冬季来临,针对冬季气候寒冷、干燥的特点,湖北交投随岳运营公司岳口所在“清、剪、涂”三个字上下功夫,全力做好冬季庭院绿化管养工作。

日常保洁突出“清”。对庭院绿地常态化进行日常保洁,对树身进行捆扎剪枝,及时清理落叶和杂草,消除火灾隐患。对病虫枝以及繁杂枝条及时剪除清理,有效预防病害入侵,提高树木的成活能力及消除不安全因素,并坚持不间断巡回保洁,确保庭院绿化区域卫生干净整洁。

树木草坪突出“剪”。修剪是园林管理养护工作中的一项重要内容,草坪是所站庭院的重要组成部分,与树木、花草一同构成优美的绿化环境,管理所通过修剪掉病虫枝,徒长枝,内膛枝和细弱枝等,减少植物营养消耗,增强植物抗寒抗冻能力。

冬季养护突出“涂”。对庭院树、乔木和花灌木全部进行涂白,防止冬季树木遭受冻害和病虫害侵袭,共涂白树木数百余株。据了解,冬季树干涂白可减少树干阳面树皮因昼夜温差大而引起的冻裂,避免日灼伤,并能杀死一些越冬害虫的卵,保护树木健康成长。

岳口所将通过适宜的养护措施,力争做到“三无”,即无杂草、无病害、无死树,严格按照精细化管理标准做好养护工作,确保庭院绿地的冬季景观效果。

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.