防风险

大雨无情·人间有爱 | 长沙海润生物闻“汛”而动,爱心捐赠驰援平江

2024-07-05 19:09:37    来源:中国应急安全网    

本网湖南讯:近日,受持续强降雨影响,平江县遭遇自有气象记录以来持续时间最长、强度最大、雨量最多的一次汛情,人员被困,物质缺乏,牵动着社会各界的心。

(图源网络平江灾后现状)

7月3日,长沙海润生物闻“汛”而动,迅速启动了防汛救灾捐赠活动,携手湖南省妇女儿童发展基金会6S专项基金开展爱心捐赠,向平江县捐赠价值十多万元的抗洪救灾医疗物资,从长沙市仓库基地紧急发出,争分夺秒、齐心协力,确保捐赠物资尽快安全抵达。

1911207385319855_5.jpg

大雨过后,如有伤口,需警惕伤口感染,因为雨水中含有大量的细菌微生物以及真菌,伤口被浸泡后有可能引发发炎、感染,出现伤口疼痛甚至肿胀的现象,脱险后有效处理是防止感染的重要步骤。本次捐赠物资中的壳聚糖粉状医用功能敷料,能快速启动创面凝血功能,促进愈合,进而有效预防细菌生长,起到良好的抗菌消炎作用,及时缓解当地受灾群众及一线工作者的创面护理需求,为灾区人员送去一份关爱和温暖。

作为湖南省本土医疗企业,长沙海润生物始终具有高度的社会责任感,多次参与公益活动,持续为社会贡献力量。本次捐赠也是长沙海润生物开展的又一次爱心举措。

争当爱心人,不做旁观者。洪水,无法阻挡人间的温情,也无法阻挡长沙海润生物援助的脚步。长沙海润生物将持续关注灾区势态,愿与平江人民同舟共济,共克时艰,守护美好家园。

来源:长沙海润生物

[编辑:邹厚虎]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

相关新闻

安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  15811513338
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:现代职业教育研究院应急安全人才教育专家委员会  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.