防风险

中国石油西北销售新疆分公司:积极打造绿色清洁班组

2023-10-25 14:20:01    来源:应急安全网    

近日,中国石油西北销售新疆分公司积极开展班组岗位职业病危害因素监测工作,逐步推进“无异味”实验室建设,积极打造绿色清洁班组。

分公司重点对质量计量监督检验中心工作场所产生或存在的职业病危害因素开展日常监测和定期检测,购置噪声检测仪、有毒有害气体检测仪,通过监测对作业场所职业危害因素的接触水平、变化趋势,积极改善劳动作业环境,加强个体防护,同时及时送检检测仪器,确保监测数据科学性、可靠性和可比性,以实际行动助力绿色环保健康发展。

今年以来,质量计量监督检验中心按照《销售企业无异味成品油库建设行动方案》通知要求,对检测区域、气瓶间、样品间等重点区域油气味进行检查,加大对样品间、试剂间通风系统、可燃气体报警装置的实时检查,排除风险隐患。落实环境保护责任,加强环保设施和设备的使用,强化人员操作培训和设备维护保养力度,合规处置废液及固体废弃物。每日定时进行化验室通风,精细管理打造清洁干净生产区域,精准做好油气溢散风险防控工作,持续夯实化验室现场管理规范化、标准化、定置化,保持作业场地环境卫生整洁,不留死角和异味。

下一步,分公司将持续优化环境健康管控措施,做好人员职业健康监护,以“五型班组”创建为载体,推动“绿色西销”建设落地生根。(樊迪 刘娜)

[编辑:肖文静]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677
电话:010-58393777
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介|版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.