防风险

连云港市平明镇给环卫工人送上暖心“腊八粥”

2024-01-18 12:13:34    来源:应急安全网    

中国应急安全网1月18日连云港讯通讯员  张天羽  金芸芸  肖岩  刘春香“过了腊八就是年,一年一岁一团圆”。1月18日,江苏省东海县平明镇新时代文明实践所联合泰金美格大酒店举办了一场别开生面的“温情腊八·幸福粥到”主题志愿服务活动。‍

16491604325180174_27.jpg

腊八节,喝上一碗香甜的腊八粥是这个节日里最重要的“仪式”。为了给镇区环卫工人送上暖心的腊八粥,泰金美格大酒店提前准备好糯米、黑米、红枣、莲子等食材,经过精心熬制,变成香甜软糯的腊八粥。志愿者和酒店工作人员一起打包分装,为辖区内的老人、环卫工人等送上一碗碗热气腾腾、香气逼人的“爱心粥”,一碗碗热气腾腾的腊八粥不仅寄予了新年的美好希冀,也为他们在寒冷的冬天送上一份暖暖的关怀。

16493726478607591_27.jpg

此次活动的开展,不仅宣扬了中国传统文化,促进了邻里和谐,更是在一碗碗小小的腊八粥里也寄托了满满的关爱及浓浓节日情。

[编辑:葛恒水]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.