防风险

江苏东海:行驶超过四小时一大货车司机被处罚

2023-11-28 00:00:09    来源:应急安全网    

应急安全网连云港11月28日讯(葛恒水 朱为明)连云港市东海县交警大队房山中队强化路面警力部署,以道路一线为主战场,持续深化冬季道路交通安全专项整治走深走实,严查严管重点车辆“三超一疲劳”等重点交通违法,全力保障辖区人民群众生命财产安全。

11月19日13时许,房山中队在辖区267省道开展大货车违法行为专项整治,执勤民警在对一辆车号为苏GA***1的大货车进行例行检查时,发现驾驶员在回答交警询问时精神恍惚,面部尽显疲态,疑似疲劳驾驶。经调取该车车载GPRS数据,发现该车辆驾驶员王某连续行驶超过4个小时未停车休息,已构成疲劳驾驶违法行为。经询问,驾驶员王某称其每天从青岛往返南通运输货物,因近期业务繁忙,为了多拉几趟,即使行车记录仪已发出疲劳驾驶预警,但是其忍着疲惫超过四小时未停车休息。

00054310026067913_27.jpg

民警对驾驶员王某进行批评教育,并向其讲解了疲劳驾驶的隐患和危害。随后依据《道路交通安全法》相关法律规定,对该驾驶员王某处以驾驶证记3分、罚款100元的处罚。

交警提醒:疲劳驾驶会导致驾驶员驾驶过程中车感以及判断的准确性降低,导致出现错误操作,给安全行车造成严重的威胁,驾驶员应提高思想认识,连续驾车超过4小时必须停车休息20分钟以上,以防止因疲劳驾驶引发道路交通事故。

[编辑:葛恒水]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.