防风险

江苏东海:以雪为令 城管昼夜铲雪除冰不停歇

2024-02-06 01:52:21    来源:中国应急安全网    

中国应急安全网2月6日连云港讯(段邦春解青松孙刘健“以雪为令,城管昼夜铲雪除冰不停歇”连日来,江苏省东海县城市管理局按照县政府关于扫雪除冰专项工作应急预案的指示精神,以雪为令,组织人员,调配车辆全力以赴预防冬季降雪和道路结冰,确保降雪后道路畅通和市容整洁,切实保障广大市民的出行安全及交通安全,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。截至2月5日,城管环卫已出动人员2000余人次,撒布融雪剂250余吨。

01581800273640986_27.jpg

与此同时,制定《东海县扫雪除冰方案》划定责任分工,及时处置道路积雪结冰,确保道路安全通畅,做好突发雨雪冰冻天气的安全生产防范工作。在开展扫雪除冰行动中,县城管环卫部门“以雪为令”,严格按照城管系统扫雪除冰应急预案,采取“机械除雪+人工扫雪”相配合的方式,重点保障人流密集和交通枢纽等地段的畅通、安全。

01585016804725017_27.jpg

在扫雪除冰工作中,东海县城管局组织环卫部门,市容执法中队、禁控违执法中队、广告执法中队等120余名执法管理人员,出动车辆20余台,统一集中,配备3米雪铲2台、3米滚刷2台、3吨多功能除雪皮卡车4台、尾门安装式撒布机3台、手扶式除雪机20台,铁锹400把,人工推雪铲120把,扫把900把,全力以赴在县城区20余条主次干道上洒雪除冰不停歇。

01591410052896728_27.jpg

0201537209716452_27.jpg

明确责任,实行人员、车辆任务分工包干。包干人员、车辆负责各个包干道路撒盐工作,并配合环卫人员开展扫雪除冰工作。禁控违执法中队:包干湖滨路、中华路、复兴路、站前街、果园路、花园路。市容执法中队:包干富国路、北辰路、菜市街、利民路、和平路、钢铁路,同时负责落实“门前四包”责任制。广告执法中队:包干海陵路,同时负责对辖区内因极端天气造成的有安全隐患的广告牌进行维护、拆除。渣土执法中队:包干牛山路。环卫处人员车辆负责包干晶都大道、振兴路、自清路、府苑路、幸福路、富华路、滨河南路、滨河北路。局机关组织52名人员负责清洁巷、财税巷、康乐南巷、康乐北巷等4条巷道铲雪除冰工作。同时该局办公室组织预备队,负责后勤保障工作。

020220677011386_27.jpg

 

02001261061705529_27.jpg

东海县城管局将一如既往按照县政府关于扫雪除冰专项工作应急预案的指示精神,组织人员,调配车辆,根据天气变化情况,加速推进清雪除冰作业,将工作重点向背街小巷延伸,不留死角确保路面安全畅通,为广大居民出行安全保驾护航。

 

[编辑:葛恒水]
免责声明:应急安全网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
安全重于泰山
文明交通
消防安全
关于我们
中国应急安全网是由应急管理部宣传教育中心主办,通过整合即时权威资讯,以全媒体报道模式,全面介绍中国应急领域的最新动态和突发事件,为创造安全和谐社会贡献力量。
版权声明
凡本网注明“来源 应急安全网”的所有作品,均为中易应急科技研究院合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式
合作:18910092677  18612212232
电话:010-85795675
微信:18910092677
QQ:962409631
邮箱:china_yjaq@163.com

官方微信

官方微信

手机站点

官方微博

网站简介| 组织架构| 版权声明|法律顾问|广告服务|合作加盟|供稿服务|招聘英才|网站声明|人员查询|志愿者查询|联系我们

网站主管单位:中国管理科学研究院产业发展中心  主办单位:中易应急科技研究院

违法和不良信息举报电话:18910092677  京ICP备19022393号  广播电视节目制作经营许可证:(京)字第24430号

版权所有:北京匡正应急科技有限公司 Copyright © 2019 YJAQ.COM.CN All Rights Reserved.